推薦好書: 只買好東西-朱慧芳著 時間: 2010-06-25 22:46:43
2008年秋天,食材達人朱慧芳在新書《只買好東西》中,首次公開自己的私房好食材,她專業又中肯的飲食心得廣受讀者歡迎,書一推出即長踞金石堂、誠品、博客來暢銷書排行榜,狂銷50000冊。書中嚴選上百家米飯、麵包、麵條、四季蔬果,以及豬雞鴨鵝蛋和水產等食材,舉凡有機天然、安全無殘留、產銷履歷、人道飼養、小農自產等應有盡有,已經成為主婦、煮夫、美食者採買好食材的隨身秘笈,甚至是有機店家的進貨採購寶典。作者本人更廣受媒體邀訪、企業機關邀約演講,成為綠色採買最佳代言人。

  《只買好東西2:吃穿用的幸福學》,是朱慧芳繼暢銷書《只買好東西》三餐主食採購之後,又知無不言、言無不盡地教大家聰明選對優質油、米、豆、醬、醋、奶、茶、點心、日用品的採購指南。品項種類之多、在地生產者之眾,全方位提供「買得放心、吃得安心」最高指導原則,精闢又實用,最適合吃得好而少、用得對而精的你,即刻搶讀收藏。

本書特色

  【樂活採購】油、米、豆、醬、醋、奶、茶、點心、日用品,應有盡有!
  【達人帶路】跟著最值得信賴的吃穿用採買專家朱慧芳輕鬆買,準沒錯!

  1. 介紹台灣在地樂活採購要領,讓你買得放心、吃得安心
  消費者看似有選擇權,其實選擇少得可憐,在有機店、超市或傳統商店等架上的食材、日用品等,都是商家精打細算採購的。本書作者以獨立客觀且長時間的探訪,毫無保留地推薦自身私房的台灣四季食材與生活用品,告訴你真假有機食物如何分辨、安全用藥農產品怎麼吃、吃在當季當令如何落實、糾舉出習以為常的不合理現況、提供中肯又可靠的食材、用品挑選心得。

  2. 跟著綠色採買達人上路,吃穿用品挑選有撇步
  本書作者朱慧芳以十多年來專業味覺和敏銳觀察力,足跡踏遍全台灣,為你我挖掘各地的小農、小商,已無形中鼓舞並催生更多對環境友善的生產者,堪稱台灣第一位最值得信賴的綠色採買達人!書中介紹台灣在地極品──油米豆醬奶茶麵包和咖啡、天然甜食和飲品、衣用清潔日用品等等挑選、採買撇步,用最近的食物里程數、最少的生態足跡,在飲食上、在日用品上,過最綠色的有機生活。

  3. 傳遞健康過生活的幸福學,友善環境,對每個人都有益
  作者倡導大家一起來過吃好、穿好、用好的綠色生活,將可發揮強而有力的蝴蝶效應,一個個看不見的改變力量,匯聚成江河海,將在台灣每個角落醞釀發酵、持續擴大。