書籍介紹:「不可思議的靈芝」 時間: 2009-11-27 00:43:19
名人/媒體推薦
為什麼靈芝是活力精氣神的養生之寶?

  《神農本草經》說靈芝:「養命以應天,無毒,多服久服不傷人,輕身益氣,不老延年。」

  《本草綱目》稱靈芝:「野生靈芝,治百病,療虛癆,解百毒,益精氣,增智能,好顏色,利關節,堅筋骨,久服輕身不老,延年神仙……」

  現代醫學證實,靈芝有扶正固本、增強免疫力、滋補強壯、健腦益腎、抑制腫瘤、解毒保肝、強心鎮靜、止咳平喘等功能。

種種的紀錄在在說明了,靈芝真是「妙不可言」!

中華自然醫學教育學會祕書長 何永慶 ◎審訂推薦


內容簡介
現代醫學研究顯示,靈芝含有多種生理活性物質,其功效有:
1. 能夠增強機體免疫功能。
2. 有解驚、安神、解毒等功效。
3. 可有效降低抗生素的毒副作用。
4. 可輔助治療腫瘤。
5. 可顯著增強人體免疫功能,提高機體的抗病能力。
6. 靈芝孢子能夠抑制腫瘤細胞生長,提高晚期腫瘤患者免疫力。

  本書從靈芝的來源、藥理功效、實際應用、採摘儲存、真假鑑別、服食禁忌等方面入手,有系統、客觀地論述「神草」靈芝,以便讀者能夠全面地認識靈芝,從而更好地運用它。

作者介紹
王全成

  山東中醫藥大學碩士。對於真菌類食物有著深入地研究,對其生長習性、藥性、補益功能均有獨到的見解,並發表專業論文〈試論野生真菌的開發利用〉、〈野生真菌的中藥功能的科學性辨析〉等,獲得了良好的評價。

  同時還積極參與各種圖書的編撰工作,目前已經編輯出版醫藥生活類圖書數十部,其中《食物是最好的醫生》《做自己的營養師》《這樣排毒最科學》等圖書,深受讀者歡迎。

「不可思議的靈芝」一書可於各大書局或網路書局購買。